radical_cat: (Default)
[personal profile] radical_cat
Итак, долго-долго помучавшись, я все-таки решилась на спорт. Т.к. мои стихийные занятия бегом на роликах внезапно не помогли, а помешали здоровью (да и с мотивацией были проблемы + сезонные ограничения), то я решила увлечься чем-то более разнообразным, понятным и где мне могут профессионально помочь... Т.е. Алина пошла в спортзал на силовые тренировки, дааа... :)
На данный момент занимаюсь чуть больше недели. Я сразу взяла себе персонального тренера (Люду) - потому что, во-первых, нехилая мотивация, во-вторых - я вообще пока без понятия, как к этим страшным железякам подходить, в-третьих, это эффективно и не скучно.
Мои основные цели:
  • похудеть (причем довольно сильно, мне нужно снять 8-9 кг),
  • сформировать хороший мышечный каркас: поправить осанку, подтянуть руки-ноги, сделать везде красивые, а не расхлябанные, мышцы,
  • ввести в жизнь постоянную привычку к активному спорту,
  • и, как бонус - получше разобраться в работе моего организма.
Первое разочарование было в том, что от силовых тренировок не особо худеют, для этой цели надо кардио - а они мне не так нравятся, как силовые тренажеры... Но я нашла себе приятную нагрузку - быстрая хотьба, этим делом я могу заниматься без перерыва минут по 30 легко, и работает довольно неплохо. Уже начинаю присматриваться к бегу на дорожке: вообще я бег сильно не люблю, но на дорожке все по другому - вдруг пойдет? Все шагающие тренажеры - мне почему-то ужасно смешные :)
Второе разочарование - что мне оказалось не настолько кайфово в бассейне, как я думала... Хотя, казалось бы - 50 на 25 метров, нормальный глубокий бассейн, с небольшим количеством хлорки и очень чистый... Может быть, потому что до бассейна я доползаю после 1,5-2 часов тренировок, и уже не остается сил.
Из радостей - мне ооочень сильно нравятся тренировки в тренажерке, мне хочется ходить туда ежедневно, и просто не вылезать! Тренажеров в зале - огромное количество, за 4 занятия мы сделали уже такое количество упражнений... и не всегда повторяемся, хотя упражнения на те же группы мышц.
После первый 4-х занятий (и всего лишь -2 кг) - сегодня мышцы болят уже послабее, Люда сказала, что в моем случае могут перестать болеть уже через пару недель. Сейчас пробуем перейти на 3 тренировки в неделю + 4-я без Люды, только кардио+бассейн. Вчера я внезапно на многих тренажерах взяла тот вес, от которого на первом занятии сдохла еще на первом подходе (конечно, вес пока все равно мизерный, но я и не стремлюсь тягать мегатонны). Она говорит, что первые видимые результаты тренировок будут через месяц после начала занятий, а в хорошую форму я смогу прийти за полгода.





From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

radical_cat: (Default)
radical_cat

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 02:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios