radical_cat: (Default)
[personal profile] radical_cat
1. Ходили на концерт новой русской рок-группы в Б2. В клубе одна школота от 14 до 20 максимум, почувствовала себя старушкой... :) Концерт и группа так себе, поэтому просидели все в баре на этаж ниже. Там остро вспомнилось, как мы отмечали мой день рождения большой и очень пьяной компанией, и именно в том зале мы сидели вдвоем с моим другом, сбежав ото всех, и долго о чем-то говорили, и говорили, и спорили, и смеялись, и ссорились, и мирились, и он привычно предлагал мне выйти за него замуж, а я столь же привычно соглашалась (ну, за это еще по одной), и снова пили, и разговаривали, и смеялись... и это было такое пронзительное ощущение счастья и собственной дикой привлекательности...
И вчера вокруг было столько мелких ребят, которые находились внутри вот этого состояния, а я впервые смотрела на них извне...Это было и странно, и немного грустно, но в общем - очень философское было настроение, и я думала - вот 7 лет назад я отмечала там день рождения, сегодня пришла в качестве сопровождающего с братом, и интересно - а доведется ли отвести сюда на рок-концерт своих детей? Впрочем, не так уж я и изменилась и не настолько уж старше, и вот 15-тилетнему брату концерт понравился - то и отлично :)

2. Интересно, является ли это закономерностью, или все же случайность: когда мы не хотим заканчивать предложение на действии, то для плавности речи добавляем слова, которые добавляют действию эмоциональную составляющую, например:
...и он затанцевал. = > и он радостно заплясал, или он затанцевал от радости, или он пустился в пляс, или выкинул коленца или еще что-нибудь такое.
А вот только что во Властелине колец Сэм от радости затанцевал так:
...and dancing on the floor.
Мне почему-то кажется, что по-русски никогда писатель не скажет "станцевал на полу" если на то нет необходимости по сюжету. Т.е. вот такое указание места просто к слову - это именно английское. Или я это все-таки надумала?

3. Вчера, возвращаясь с концерта, стали на Маяковской запускать монетку по желобам. По длинному радиусу уже не получается - там сделали такие стыки, что монетка вылетает. Тут же подошел заинтересованный товарищ (похоже, что откуда-то с работы ехал, уставший) и присоединился к нам - посоветовал перейти на короткий радиус, и мы стали запускать монетку с ним вместе. Очень люблю я такие мизансцены: пол-двенадцатого вечера воскресенья, компания людей с возрастным разбросом от 15 до 45 знакомится в метро за запуском монетки... Когда мы зашли в наш поезд, на другой стороне платформы монетку нашла стала запускать уже другая компания :)

4. Йошику очень любит охотиться на солнечные зайчики. По этому случаю у меня припасено специальное зеркальце, которым я каждое солнечное утро запускаю ей зайчиков. Она это зеркало прекрасно знает, и часто приходит ко мне настойчиво требовать развлекалочек. Сегодня: стою, играю с ней, она показывает чудеса паркура. Но уже сильно опаздываю на работу - складываю зеркало, делаю движение, чтобы положить его на место - кошка ВНЕЗАПНО в шоке подпрыгивает и падает в оборонительной позе с распушенным хвостом и шерстью дыбом по всему хребту! Она, оказывается, ЗАБЫЛА что я там стою, и испугалась моего движения! :)))

Так и живем.

Profile

radical_cat: (Default)
radical_cat

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 02:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios