radical_cat: (Default)
[personal profile] radical_cat
Снился мне сон, что я нахожусь у себя дома, в маленькой комнате (она у нас пока пустая - потому что туда нечего еще ставить, и мы ей совсем не пользуемся, и у меня там живет розочка на карантине), и со мной несколько человек. Комната разделена на 4 прямоугольника небольшими деревяшками, и по всему полу разбрасаны цветные шарики - зеленые, желтые, красные и синие. Их разное количество, желтых и красных ощутимо больше, а зеленых - меньше всего. И я понимаю, что для того, чтобы не случилось ничего плохого, нам нужно очень срочно разложить эти шарики по цвету в этих прямоугольниках... Мы судорожно пытаемся это сделать, и вдруг я слышу шум приближающегося вертолета, и понимаю, что мы уже не успели, и что надо срочно что-то придумать. Пока вертолет подлетает, я, еще одна незнакомая девушка и тоже незнакомый парень, быстро перебираемся под самый подоконник, пытаясь хоть немного укрыться. Подлетает вертолет, оттуда начинают стрелять, и остальных (не помню, сколько их было) убивают. Остались только мы втроем. Мы начинаем отбиваться от противника, если не ошибаюсь, теми же самыми шариками (их можно взрывать, если немного перенастроить). Мы убиваем двоих в вертолете, и там остается Самый Главный Враг и пилот. Тогда мои двое отвлекают Самого, а я запрыгиваю на вертолет, прямо около кабины пилота, вышвыриваю его отууда, и забираюсь внутрь. Пока я пытаюсь удержать вертолет около окна,  парень умудряется пробраться внутрь вертолета, там у него завязывается драка с Самым Главным Врагом, и ему удается выбросить Самого в комнату. Я начинаю отлетать, а он в последнюю секунду помогает девушке перебраться к нам. 
Дальше было самое приятное: я училась пилотировать вертолет. Было удивительное чувство, когда вдруг получается его удерживать, и когда чуть спустя начинаешь ощущать, как вдруг он слушается малейшего шевеления рычагов (да, он управлялся двумя такими рычагами, как джойстики почти, справа и слева и чуть спереди сиденья). Постепенно я поняла, что слушается он не только рычагов управления, но и моих ощущений, мыслей... Вот где-то здесь я начала понимать, что ни фига я не человек, а андроид, или что-то вроде:) На самом деле не понятно, и я должна была разобраться в этом позже, а пока я просто знала, что у меня есть странные, но весьма полезные и, надо заметить, приятные свойства. Взаимодействуя с вертолетом (умнющая, шустрая и очень жизнерадостная штука была), я ощутила свободу полета, контролируемую силу, математическую точность движения на грани с произвольностью и импровизацией, динамичность, и огромное число возможностей моей машины. Но благодаря этой связи я ощущала также, что до намеченого места (аэродрома на Павелецкой) нам не хватит топлива, и мы стали садиться. Садились на очень большую крышу, но садились с краю (я все-таки не умела пилотировать), и, выпрыгивая, девушка еле-еле балансировала на краю, и нам пришлось втолкнуть ее на крышу одним из полозьев. Здесь мы с моим вертолетом расстались.
Парень и девушка должны были идти на Белорусскую, и разузнав обстановку, закупить немного всяких необходимых мелочей, а также попробовать выйти на людей, которые могли бы нам помочь. А я пошла в Детский Мир, потому что там был книжный магазин, в котором, как я знала, можно было купить подробную инструкцию к моему вертолету, и поблизости - найти для него топливо. 
Улицы в Москве были крытые, в виде коридоров: больших и поменьше, и только под землей были авто-трассы.  Пробираясь к Детскому миру, я ощутила вторую особенность, которая была сначала затенена яркостью общения с вертолетом: я имела необъяснимую интуитивную связь с Самым Главным Врагом. Это ощущение было действительно похоже не интуицию - такое же, как когда знаешь, что вот на этом уроке тебя спросят вот этот абзац вот этого параграфа, и учишь только один его. Вот также я шла, и знала, что он придет за мной в Детский Мир, и где-то смутно ощущала его прочие интересы и намерения.  Но я была уже так близко, и мне была очень нужна эта инструкция. 
Я вошла в кижный отдел, и спросила у продавщицы книжку по М-43 (это была модель моего вертолета, и я ее откуда-то точно знала). Она очень изумленно посмотрела на меня, и сказала, что М-43 еще только находится в разработке, что их еще не выпустили, и, конечно же, у них еще нет инструкций к ним. И спросила, не перепутала ли я М-43 и М-42, ведь они, говорят, очень похожи. Тогда я сказала, что возьму инструкцию к М-42. Она протянула мне небольшую книжицу, А5 формата, раскрашенностью похожую на книжку для совсем малышей. У меня в руках она тут же начала трансформироваться, и приобретать форму, близкую в форме вертолета, с интерактивными указателями. Но не успела еще завершиться трансформация, я внезапно очень сильно почувствовала, что Самый Главный Враг очень близко, и что мне нужно сейчас же бежать. Я спрятала книгу, и побежала скорее прочь. 
Я бежала по узеньким улочкам-коридорам, и вдоль движения по полу бежали странные плоские черные провода, перемигивающиеся белыми и синими огнями, и я почувствовала, что Самый Главный Враг включил идентификатор на меня, и что эти провода считывают мои шаги, и передают ему все мои передвижения....
Я не успела придумать, что мне делать, потому что в этот момент мне на бок запрыгнула моя кошка Штеффка, замурзила мне в ухо, и я проснулась. 
Мой любимый за полчаса до меня проснулся и пошел играть в только купленную игрушку - F.E.A.R. Я ее ни разу не видела, и никогда о ней ничего не слышала. Я позвала его к себе, и стала рассказывать свой сон. 
И во время моего рассказа у него все больше менялось выражение лица, и он стал как-то очень странно поглядывать на меня, явно выказывая большое удивление. Но отчего, ведь он прекрасно знал, что мне абсолютно всегда сняться сны, и что я почти всегда их помню, и что они всегда яркие, и бывают очень необычные....
Совсем проснувшись, я пришла к нему в комнату собирать кораблик, а он продолжал играть в игрушку....
По сюжету, Главного героя (конечно, крутого вояку) отправляют в здание огромной корпорации - некоторое время назад там что-то произошло очень таинственное, и, очевидно, все дело в каком-то эксперименте. Там выращивали супер-солдат, и вырастли также Самого Главного Врага - он умел всеми этими генномодифицированными солдатами управлять телепатически. И вот, Гавному Герою надо отыскать этого дядьку и убить. Суть в том, что у него есть странная, необъяснимая телепатическая связь с Самым Главным Врагом. Забрасывали его туда на вертолете. 
И начинают происходить странные вещи....

Он играл весь вечер, я собирала кораблик, и смотрела за игрой...Чем больше я смотрела, тем больше понимала, почему у него утром были такие изумленные глаза, когда я рассказывала свой сон...


И начинают происходить странные вещи....

Date: 2007-02-27 07:03 pm (UTC)
From: [identity profile] kor-fin.livejournal.com
вот что значит компьютерные игры перед сном! если бы ты знала что мне снилось когда я в DOOM перед сном играл)) аж страшно вспомнить!

А вообще, если серьезно, говорят, что во время сна в определенные моменты сознание может получать информации недоступную при обычном состоянии. Из будущего, прошлого и многое другое. Недаром же таблица менделеева ему приснилась сначала, а потом он ее нарисовал.

Date: 2007-02-27 09:51 pm (UTC)
From: [identity profile] radical-cat.livejournal.com
Да вот именно, что перед сном-то я ее не видела и не слышала:)
А так, да, любопытно и жутковато немного:) Я во сне как-будто переняла настроение игры, которую видел мой молодой человек, и его воспроизвела в реальности своего сна...

Date: 2007-02-28 09:23 am (UTC)
From: [identity profile] formika.livejournal.com
у тебя очень тесная связь с твоим любимым :)

Date: 2007-02-28 12:31 pm (UTC)
From: [identity profile] radical-cat.livejournal.com
Угу:) Мы и раньше замечали, но чтоб настолько....

Profile

radical_cat: (Default)
radical_cat

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 01:22 am
Powered by Dreamwidth Studios